Перейти к содержимому


Фотография

Хостинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 21 July 2014 - 17:08

Ребята, хочу создать сервер для игры и решил здесь взять пару советов!
Где можно приобрести хостинг, или можно приобрести бесплатно? У кого эти хостинги хранятся? Как меня могут обдурить и как этого избежать? 


Сообщение отредактировал skyline91: 21 July 2014 - 18:12

  • 0

#2 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 21 July 2014 - 19:43

ну.. .приступим. Что за сервер планируешь открыть ?


  • 0

#3 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 21 July 2014 - 21:21

игра Rust


  • 0

#4 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 02:49

Таксь, ну тут два варианты развития событий.

1ый. Предположим, сервак ты будешь поднимать на своей железке, что значительно сэкономит твои затраты. Для того, чтобы к тебе подключились - тебе нужен белый IP. Помимо белого IP тебе нужен трафик, и если ты рассчитываешь на большой онлайн, то нужен большой объем трафика. В таком случае (на сколько я понял) хостинг тебе нужен под размещение сайта. Хостингов сейчас куча, выбирай на свой вкус, бесплатные не советую по ряду причин:

  • - не всегда есть тех. поддержка для бесплатных аккаунтов
  • - не стабильная работа
  • - выделяют слабую железяку или вообще виртуалку
  • - в 99% случаев закрыта возможность с подключением внешних БД

К примеру ты все же насобирал денег на сам хостинг - выбирать его нужно под свои нужды и с головой. При выборе хостинга рекомендую в первую очередь почитать отзывы, далее, когда ты уже отложишься для себя 2-3 хостинга - сравни их "+" и "-" (а таковы всегда есть). К примеру для маленького онлайна до 1000(?) чел в день, подойдет самый обычный хостинг, который возможно(!) и выдержит такой онлайн (я имею введу 1000 посещений сайта за день). если же тебе вообще не нужно взаимодействовать с БД, а просто нужны страницы в виде "аля новости","аля обновлелния", "аля ПРИВЕТ, ЗАХОДИ НА МОЙ IP и играй" - идеальным вариантом будет UCOZ. Так как они предоставляют довольно таки не плохой БЕСПЛАТНЫЙ хостинг ....


Теперь рассмотрим второй вариант.. ты не хочешь или не можешь поднять сервак на своем компе но все же хочешь запустить сервер в целом. Тогда тебе понадобиться все, что писал в 1ом варианте + выделенный сервер . Вот тут то все грабли и начинаются. 

Самые основные грабли:

  • Цена. Обычно такие сервера стоят от 50$ и выше (в зависимости от конфиги сервака), причем эта цена не за год, а за месяц
  • ОС. На сколько помню выделенные сервера предоставляются или с ubuntu или CentOS. С виндой не попадались на глаз.
  • Ограниченный трафик. (не на всех, но часто бывает, что в месяц выделяют 1000 гб, 2000 гб и т.д.) 

в целом, в инете куча инфы как в текстовом виде, так и в видео. Если будут конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить) 


  • 1

#5 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 12:27

буду очень благодарен, если вас не затруднит) гугл много информации дает.. мне кажется 50% лишней))

 

1. допустим на своем железе - могу ли я к своему роутеру подключить системник, на котором будет просто сервер, и ноутбук, которым я буду пользоваться.

2. минимальные требования для сервера.

3. это не мой "белый IP" отображает на этом сайте - http://2ip.ru/


  • 0

#6 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 13:03

d44dbe1abfbd.jpg

 

Еще вопрос:

почему в левом плагине игра распознает русский текст, а в правом нет? может какую-то команду надо добавит?


  • 0

#7 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 15:48

буду очень благодарен, если вас не затруднит) гугл много информации дает.. мне кажется 50% лишней))
 
1. допустим на своем железе - могу ли я к своему роутеру подключить системник, на котором будет просто сервер, и ноутбук, которым я буду пользоваться.
2. минимальные требования для сервера.
3. это не мой "белый IP" отображает на этом сайте - http://2ip.ru/

 

Не сложно )

1. да без проблем, в роутере настраивается переадрессация трафика на определенный IP (буду дома , если нужно - покажу пример настройки роутера для фильтрации трафика на тачки.)

2. Для каждого сервака разные требования, в эти требования нужно учитывать как ресурсы затрачиваемые на сам запуск и "жизнь" сервера + добавить еще нужно расход ресурсов (системных) на обработку каждого пользователя.

3. Белый IP - это ip, на который могут подключиться из вне. если он начинается на 188.*.*.* - это белый (у Штормов).

 

Так же помимо белого IP, нужно настроить фильтрацию портов (так как у вас роутер, и порты могут быть закрыты в заводской настройке).

 

По поводу скринов. Значит так, по моему проблему нашел. Если вместо русских букв выдаешь "значки", значит в NP++ зайди в раздел "кодировка", и выбери "преобразовать в UTF-8" Должно помочь.


Сообщение отредактировал Lights: 22 July 2014 - 15:49

  • 1

#8 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 16:16

По поводу скринов. Значит так, по моему проблему нашел. Если вместо русских букв выдаешь "значки", значит в NP++ зайди в раздел "кодировка", и выбери "преобразовать в UTF-8" Должно помочь.

 

 

буду дома, проверю и отпишусь. изначально стоит "преобразовать в UTF-8 (без BOM)"

 

 

 

Так же помимо белого IP, нужно настроить фильтрацию портов (так как у вас роутер, и порты могут быть закрыты в заводской настройке).

 

настроить фильтрацию портов и игроки смогут заходить, или нужно что-то еще?!

 

1. да без проблем, в роутере настраивается переадрессация трафика на определенный IP (буду дома , если нужно - покажу пример настройки роутера для фильтрации трафика на тачки.)

2. Для каждого сервака разные требования, в эти требования нужно учитывать как ресурсы затрачиваемые на сам запуск и "жизнь" сервера + добавить еще нужно расход ресурсов (системных) на обработку каждого пользователя.

3. Белый IP - это ip, на который могут подключиться из вне. если он начинается на 188.*.*.* - это белый (у Штормов).

 

 

по этому все понял!)


Сообщение отредактировал skyline91: 22 July 2014 - 16:18

  • 0

#9 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 16:28

 

По поводу скринов. Значит так, по моему проблему нашел. Если вместо русских букв выдаешь "значки", значит в NP++ зайди в раздел "кодировка", и выбери "преобразовать в UTF-8" Должно помочь.

 

 

буду дома, проверю и отпишусь. изначально стоит "преобразовать в UTF-8 (без BOM)"

 

 

 

Так же помимо белого IP, нужно настроить фильтрацию портов (так как у вас роутер, и порты могут быть закрыты в заводской настройке).

 

настроить фильтрацию портов и игроки смогут заходить, или нужно что-то еще?!

 

1. да без проблем, в роутере настраивается переадрессация трафика на определенный IP (буду дома , если нужно - покажу пример настройки роутера для фильтрации трафика на тачки.)

2. Для каждого сервака разные требования, в эти требования нужно учитывать как ресурсы затрачиваемые на сам запуск и "жизнь" сервера + добавить еще нужно расход ресурсов (системных) на обработку каждого пользователя.

3. Белый IP - это ip, на который могут подключиться из вне. если он начинается на 188.*.*.* - это белый (у Штормов).

 

 

по этому все понял!)

 

все упирается в настройки роутера.

 

К примеру у тебя есть белый ип (пускай 188.0.0.1)

 

по данному ипу предположим следующую картину:

1. У тебя стоит роутер.

2. два компа, на первом - сервак (ip 192.168.1.100:6666), на втором - хостинг под сайт(ip 192.168.1.101:80).

3. Надо настроить роутер так, что бы он фильтровал трафик и делал перевод с машины на машину, к примеру, при подключению к серверу игры , роутер выполнял переадрессацию на на 192.168.1.100 с портом 6666, но вбив этот же IP (белый) в браузер, у тебя открывался сайт. Тоесть в данном случае переадресация шла на 192.168.1.101 с портом 80.

 

В общем - это тонкости.

 

Для начала попробуй "преобразовать в UTF-8" , если не поможет, тогда попробуй "преобразовать в UTF-8 (без BOM)" если все равно не поможет - скрипт в пм )


Сообщение отредактировал Lights: 22 July 2014 - 16:29

  • 1

#10 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 17:26

все упирается в настройки роутера.

 

К примеру у тебя есть белый ип (пускай 188.0.0.1)

 

по данному ипу предположим следующую картину:

1. У тебя стоит роутер.

2. два компа, на первом - сервак (ip 192.168.1.100:6666), на втором - хостинг под сайт(ip 192.168.1.101:80).

3. Надо настроить роутер так, что бы он фильтровал трафик и делал перевод с машины на машину, к примеру, при подключению к серверу игры , роутер выполнял переадрессацию на на 192.168.1.100 с портом 6666, но вбив этот же IP (белый) в браузер, у тебя открывался сайт. Тоесть в данном случае переадресация шла на 192.168.1.101 с портом 80.

 

В общем - это тонкости.

 

Для начала попробуй "преобразовать в UTF-8" , если не поможет, тогда попробуй "преобразовать в UTF-8 (без BOM)" если все равно не поможет - скрипт в пм )

 

 

 
! это вроде бы тоже переварил)
! если не получиться, скину!
? как мне этот белый IP привязать к моему серверу, в файле host что-то нужно прописывать.
 
 
Добавлено:
"преобразовать в UTF-8" - игра распознает русский текст. спасибо)))

Сообщение отредактировал skyline91: 22 July 2014 - 19:59

  • 0

#11 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 21:15

 

все упирается в настройки роутера.

 

К примеру у тебя есть белый ип (пускай 188.0.0.1)

 

по данному ипу предположим следующую картину:

1. У тебя стоит роутер.

2. два компа, на первом - сервак (ip 192.168.1.100:6666), на втором - хостинг под сайт(ip 192.168.1.101:80).

3. Надо настроить роутер так, что бы он фильтровал трафик и делал перевод с машины на машину, к примеру, при подключению к серверу игры , роутер выполнял переадрессацию на на 192.168.1.100 с портом 6666, но вбив этот же IP (белый) в браузер, у тебя открывался сайт. Тоесть в данном случае переадресация шла на 192.168.1.101 с портом 80.

 

В общем - это тонкости.

 

Для начала попробуй "преобразовать в UTF-8" , если не поможет, тогда попробуй "преобразовать в UTF-8 (без BOM)" если все равно не поможет - скрипт в пм )

 

 

 
! это вроде бы тоже переварил)
! если не получиться, скину!
? как мне этот белый IP привязать к моему серверу, в файле host что-то нужно прописывать.
 
 
Добавлено:
"преобразовать в UTF-8" - игра распознает русский текст. спасибо)))

 

привязать IP белый к конкретному ПК ? (к серверу ?)

 

Заодно скинь и модель роутера, чтобы сразу накидал способ настройки роутера 


Сообщение отредактировал Lights: 22 July 2014 - 21:16

  • 0

#12 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 21:27

ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

 

Tenda w316r


  • 0

#13 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 21:47

ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

 

Tenda w316r

Значит так, заходи на роутер через веб-морду.

 

Дальше, есть раздел "Virtual server" там появляется табличка. 1-2 поля (в строчку) - это номер порта, используемый сервером.

Lan IP - сюда вписывай IP именно компа, на котором сервак. IP должен быть локальный. (не путай с тем, что предоставляет шторм.)

след. protocol - "both" ,

и

галочку напротив "Enable"


  • 0

#14 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 21:50

привязать IP белый к конкретному ПК ? (к серверу ?)
ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

https://drive.google...dit?usp=sharing

файл с сервера!


  • 0

#15 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 21:53

 

привязать IP белый к конкретному ПК ? (к серверу ?)
ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

https://drive.google...dit?usp=sharing

файл с сервера!

 

Доступ открой ) Запрос отправил )


  • 0

#16 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 22 July 2014 - 21:55

 

ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

 

Tenda w316r

Значит так, заходи на роутер через веб-морду.

 

Дальше, есть раздел "Virtual server" там появляется табличка. 1-2 поля (в строчку) - это номер порта, используемый сервером.

Lan IP - сюда вписывай IP именно компа, на котором сервак. IP должен быть локальный. (не путай с тем, что предоставляет шторм.)

след. protocol - "both" ,

и

галочку напротив "Enable"

 

все сделал как написано,

завтра будет системник, проверю


Вот такие строки в нем:
 
server.hostname "Server #1"
 
rcon.password "123456"
 
server.port 28015
 
server.pvp True
 
server.maxplayers 100
 
packet.dropms 800

  • 0

#17 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 22 July 2014 - 22:13

 

 

ну если я правильно выразился и Вы меня поняли, тогда да)))

 

Tenda w316r

Значит так, заходи на роутер через веб-морду.

 

Дальше, есть раздел "Virtual server" там появляется табличка. 1-2 поля (в строчку) - это номер порта, используемый сервером.

Lan IP - сюда вписывай IP именно компа, на котором сервак. IP должен быть локальный. (не путай с тем, что предоставляет шторм.)

след. protocol - "both" ,

и

галочку напротив "Enable"

 

все сделал как написано,

завтра будет системник, проверю


Вот такие строки в нем:
 
server.hostname "Server #1"
 
rcon.password "123456"
 
server.port 28015
 
server.pvp True
 
server.maxplayers 100
 
packet.dropms 800

 

если я правильно понял - здарова, одноклассник )

 

П.с. - вот и порт, который тебе нужно указать. 28015


Сообщение отредактировал Lights: 22 July 2014 - 22:14

  • 0

#18 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 23 July 2014 - 07:52

 


все сделал как написано,

 

завтра будет системник, проверю


Вот такие строки в нем:
 
server.hostname "Server #1"
 
rcon.password "123456"
 
server.port 28015
 
server.pvp True
 
server.maxplayers 100
 
packet.dropms 800

 

если я правильно понял - здарова, одноклассник )

 

П.с. - вот и порт, который тебе нужно указать. 28015

 

Здаров)

 

а свой IP св этот файл не нужно вводить, потому что при запуске сервера подключиться могу только по этому адресу 127.0.0.1:28015


  • 0

#19 Lights

Lights

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
57
неплохой форумчанин

Отправлено 23 July 2014 - 13:16

127.0.0.1 - это ип дает твоя сетевая, к нему ты подключишься даже вытянув сетевой кабель с сетевой. Сделай эксперимент. Запусти сервак на компе, и попробуй подключиться к серваку по локалке... локальный ип в сети роутера будет 192.168.0.x/192.168.1.x если пустит - значит все ок )

 

П.с. предводительно отключи все антивиры и фаерволы, которые могут блокировать входящий\исходящий трафик.


  • 0

#20 skyline91

skyline91

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
11
на правильном пути

Отправлено 23 July 2014 - 17:18

127.0.0.1 - это ип дает твоя сетевая, к нему ты подключишься даже вытянув сетевой кабель с сетевой. Сделай эксперимент. Запусти сервак на компе, и попробуй подключиться к серваку по локалке... локальный ип в сети роутера будет 192.168.0.x/192.168.1.x если пустит - значит все ок )

 

П.с. предводительно отключи все антивиры и фаерволы, которые могут блокировать входящий\исходящий трафик.

подключается! как теперь теперь к интернет IP подключатся?? сделать настройку роутера как ты писал?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей